Enzweihinger Wappen

Kochrezepte

(C) 1999 Erich Arning
Homepage
Rechnerwelt
Kochrezepte
Unser Nachwuchs
Goldene Hochzeit
Links
Downloadseite
Kochrezepte Pizzabrötchen Partygulasch Partyfilet Putenschnitzel Zucchini Puffer Schoko Sahnetorte

Schockoladen - Sahnetorte

Zutaten

Zubereitung

  • Biskuit:

  • 6 Eier
  • 8 Eßl. warmes Wasser
  • 300 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 220 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 1/4 Tl. Backpulver


  • Belag:

  • 3 Becher Sahne
  • 1 1/2 Tafeln Vollmilch oder Zartbitterschockolade
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Kirschwasser
  • Sauerkirschen
  • Schockoladenstreusel
  • Die Sahne mit der zerkleinerten Schockolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zerlaufen lassen (nicht kochen). 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit dem Sahnesteif steifschlagen. Aus den genannten Zutaten einen Biskuit zubereiten und bei 175 Grad 45 Min. backen. Nach dem Erkalten den Biskuit zweimal durchschneiden.
  • Den Boden mit etwas Kirschwasser beträufeln und mit abgetropften, entsteinten Sauerkirschen (oder Sauerkirschmarmelade) belegen. Mittlere Biskuitplatte daraufsetzen und mit ca 2/3 der Schockoladensahne bestreichen. Die oberste Platte darauflegen und die Torte rundum mit der restlichen Schockoladensahne bestreichen und verzieren. Mit Schockoladenstreusel verzieren.
  • Guten Appetit wünscht Tilli
Letzte Änderung 28. Januar 2000 - erich.arning_at_gmx.de