- Biskuit:
- 6 Eier
- 8 Eßl. warmes Wasser
- 300 g Zucker
- Vanillezucker
- 220 g Mehl
- 60 g Kakao
- 1/4 Tl. Backpulver
- Belag:
- 3 Becher Sahne
- 1 1/2 Tafeln Vollmilch oder Zartbitterschockolade
- 3 Päckchen Sahnesteif
- Kirschwasser
- Sauerkirschen
- Schockoladenstreusel
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- Die Sahne mit der zerkleinerten Schockolade in einen Topf geben
und unter ständigem Rühren zerlaufen lassen (nicht
kochen). 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit dem
Sahnesteif steifschlagen. Aus den genannten Zutaten einen Biskuit
zubereiten und bei 175 Grad 45 Min. backen. Nach dem Erkalten den
Biskuit zweimal durchschneiden.
- Den Boden mit etwas Kirschwasser beträufeln und mit
abgetropften, entsteinten Sauerkirschen (oder Sauerkirschmarmelade)
belegen. Mittlere Biskuitplatte daraufsetzen und mit ca 2/3 der
Schockoladensahne bestreichen. Die oberste Platte darauflegen und
die Torte rundum mit der restlichen Schockoladensahne bestreichen
und verzieren. Mit Schockoladenstreusel verzieren.
- Guten Appetit wünscht Tilli
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